О проблемах восприятия игры
Просматривая посты некоторых товарищей, что скатываются в черную критику игры, часто не давая внятного объяснения, что вызывает у них такой дискомфорт, я задался риторическим вопросом. Готовы ли мы открыть свой разум новому? То, что МакГи приоткрыл нам дверь в некий новый игровой мир, я думаю, нет необходимости доказывать. Талант, гениальность, одаренность (нужное подчеркнуть) - качества, определенно, имеющиеся в наличии.
Иногда, приговор звучит и вовсе абсудно. Так, например, обвинения в жестокости и вольной трактовке Керролла. Но, позвольте, ведь игра называется American McGee's Alice, а не Alice in Wonderland. Талантливый человек рассказал о произведении другого таланливого человека, выбрав тот язык, что ему ближе. Ведь никто не обвиняет фильмы ужасов и мистера С. Кинга в том, что они снимают (пишут) такие страшные фильмы (книги). Если да, то вопрос - а зачем вы читаете (смотрите)?..
Если вы хотите видеть детскую сказку - играйте в детскую игру по Алисе. Все мы когда-то в детстве читали эту сказку (многие, по крайней мере). Это было захватывающе. Для многих эта книга по прежнему любимая. Но мы выросли и не прочь увидеть что-то подобное. Даже если это взгляд под другим углом. ДРУГОЕ произведение, рассказанное языком игры. Вот, как-то так...